Contenido de vitamina C en zumos de frutas envasados y naturales. Práctica de laboratorio interactiva.

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Contenido de vitamina C en zumos de frutas envasados y naturales. Práctica de laboratorio interactiva.

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Title: Contenido de vitamina C en zumos de frutas envasados y naturales. Práctica de laboratorio interactiva.
Author: Milla González, Miguel; Espada Bellido, Estrella
Departments: Química Analítica
Abstract: En esta práctica de laboratorio simulada se aplica el método oficial (método del 2,6-diclorofenolindofenol) para determinar el contenido en vitamina C (ácido ascórbico) en un zumo. Hay tres opciones de análisis: contenido en vitamina C en un zumo de marca comercial, contenido en vitamina C en un zumo de marca blanca y contenido en vitamina C en el zumo natural de naranja. Para cada caso, se hacen cinco determinaciones y se calcula el valor medio de vitamina C expresado en mg por 100 mililitros de muestra.
Subject: laboratorio virtual ; laboratorio de análisis cuantitativo ; química analítica cuantitativa ; análisis cuantitativo ; valoraciones redox ; vitamina C ; análisis de vitamina C en zumos ; determinación de vitamina C ; método del diclorofenolindofenol ; determinación de ácido ascórbico ; química interactiva ; laboratorio interactivo.
Handle: http://hdl.handle.net/10498/18252
Date: 2016-03-09

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