Potencialidad del cultivo multitrófico en la salina "La Atravesada"

DSpace Repository

Potencialidad del cultivo multitrófico en la salina "La Atravesada"

Show full item record

Export reference to Mendeley 
Title: Potencialidad del cultivo multitrófico en la salina "La Atravesada"
Author: Mesa-Melero, Josefa
Departments: Biología; Tecnologías del Medio Ambiente
Abstract: La acuicultura multitrófica integrada es un modelo productivo de cultivo, el cual aprovecha los diferentes niveles tróficos de distintas especies en un cultivo escalonado, de forma que el agua va siendo filtrada y se consigue una diversificación de especies en la producción. Concretamente, los desechos de los peces junto con el resto de pienso en forma de materia orgánica particulada y disuelta, sirve como alimento a organismos moluscos bivalvos como pueden ser mejillones, ostiones o almejas. En segundo lugar, el agua que proviene de los moluscos rica en materia inorgánica disuelta, se utiliza para el cultivo de macroalgas que captan el exceso de nitrógeno y fósforo disuelto. De esta forma se obtiene un efluente final de más calidad, biodepurado del exceso de materia orgánica y los nutrientes inorgánicos, y además se aprovecha esta biofiltración para generar una diversidad del producto.
Subject: acuicultura ; multitrófica ; esteros ; Bahía de Cádiz ; marismas ; ostión ; lisa ; macroalgas.
Handle: http://hdl.handle.net/10498/20137
Date: 2014-11

Files in this item

Files Size Format View
TFM Mesa Melero.pdf 1.773Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional