Leonardo da Vinci y la nutrición humana

Statistics
Share
Metadata
Show full item recordAlternative title
Leonardo da Vinci and the human nutrition
Author/s
Carretero Gómez, Mª BegoñaDate
2011-01-01Source
Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias - 2011, 8(1) pp. 93-104Abstract
En esta experiencia trabajamos el tema la nutrición humana con una perspectiva diferente. Para ello hemos
utilizado el libro de cocina “Notas de cocina de Leonardo da Vinci” de Shelagh and Routh, como texto base del
que hemos extraído diferentes fragmentos, recetas y variada información de cómo era la forma de alimentarse y
nutrirse en el Renacimiento. Se han realizado comparaciones entre la época actual y la de Leonardo. Para
redondear la experiencia hemos cocinado algunas recetas extraídas del libro.
Subjects
nutrición; Leonardo da Vinci; cocina; dieta equilibrada; trastornos alimentarios; nutrition; Leonardo da Vinci; cookery; healthy diet; bad nutrition habitsCollections
- REurEdC nº 1 (2011) [14]