dc.contributor.author | Pascual Barea, Joaquín | |
dc.contributor.other | Filología Clásica | en_US |
dc.date.accessioned | 2014-05-28T10:38:37Z | |
dc.date.available | 2014-05-28T10:38:37Z | |
dc.date.issued | 1997-01-01T00:00:00Z | |
dc.identifier.isbn | 8492013435 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10498/16339 | |
dc.description.abstract | Benito Arias Montano invitó a un amigo a almorzar un día invernal durante sus estudios en la Universidad de Alcalá de Henares (1548-1552)con un ingenioso epigrama basado en los primeros versos de la epístola quinta de Horacio. Se ha escrito que Montano fue siempre vegetariano y abstemio, y que solo comía para cenar, y en este poema declara ya que no prueba el vino, aunque va a almorzar con sus amigos lomo de cerdo,carnero y jamón de su tierra. | en_US |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Real Academia de Extremadura de las Letras y las Artes | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | El humanismo extremeño: Estudios presentados a las Primeras Jornadas... (Trujillo, 1997), 83-90 | en_US |
dc.subject | epigrama | en_US |
dc.subject | horacianismo | en_US |
dc.subject | jamón | en_US |
dc.title | Un epigrama inédito de Arias Montano basado en la epístola quinta de Horacio como invitación a un suculento almuerzo en Alcalá | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | en_US |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |