• español
    • English
  • Login
  • English 
    • español
    • English

UniversidaddeCádiz

Área de Biblioteca, Archivo y Publicaciones
Communities and Collections
View Item 
  •   RODIN Home
  • Producción Institucional
  • Programas de divulgación científica
  • Acercando el Mar y el Medio Ambiente
  • View Item
  •   RODIN Home
  • Producción Institucional
  • Programas de divulgación científica
  • Acercando el Mar y el Medio Ambiente
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

La Acuicultura en la Bahía de Cádiz_Juan Miguel Mancera

Thumbnail
Identificadores

URI: http://hdl.handle.net/10498/19249

Files
Conferencia_Profesor_Dr. Juan MIguel Mancera.mp4 (995.9Mb)
Statistics
View statistics
Share
Export
Export reference to MendeleyRefworksEndNoteBibTexRIS
Metadata
Show full item record
Author/s
Gallego García, Raúl José; Cabrera Castro, RemediosAuthority UCA; Portela Bens, SilviaAuthority UCA; Laiz Alonso, Irene MaríaAuthority UCA; Mancera Romero, Juan MiguelAuthority UCA
Date
2017-04-03
Source
Libro Resumenes. I Semana de la Ciencia. ACERCANDO EL MAR Y EL MEDIO AMBIENTE. 38 pp
Abstract
La acuicultura o el “cultivo del agua” es una labor multidisciplinar que presenta un alto potencial en la Bahía de Cadíz. El uso de esteros y salinas en la antigüedad para la “recolección” de lo que el mar nos ofrecía, ha sido una labor constante en estos emplazamientos. En los años 70 del pasado siglo, surge una actividad investigadora que genera los conocimientos suficientes como para poder permitir el inicio de la actividad acuícola en la Bahía de Cádiz. De este modo, y de la mano de una serie de empresas privadas, se inicia el cultivo de diversas especies (peces, moluscos, crustaceos, etc) en las antiguas salinas transformadas. La labor acuícola se establece en esta localización geográfica, constituyendo un importante apoyo a la economía de la Bahía. Hoy en día se dispone de los conocimientos suficientes como para desarrollar la tecnología para el cultivo de diversas especies (dorada, lubina, lenguado, etc) y se están investigando con otras nuevas (“procesos de diversificación”, ejemplos: atún, lisetas, etc). De este modo, los objetivos de la charla serán: - Dar una visión global de la actividad acuícola en la zona de la Bahía de Cádiz, así como su desarrollo en un futuro próximo. - Remarcar la importancia económica de esta actividad para la Bahía Figura
Subjects
Acuicultura; Esteros; Bahía de Cádiz
Collections
  • Acercando el Mar y el Medio Ambiente [6]
CC0 1.0 Universal
This work is under a Creative Commons License CC0 1.0 Universal

Browse

All of RODINCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Información adicional

AboutDeposit in RODINPoliciesGuidelinesRightsLinksStatisticsNewsFrequently Asked Questions

RODIN is available through

OpenAIREOAIsterRecolectaHispanaEuropeanaBaseDARTOATDGoogle Academic

Related links

Sherpa/RomeoDulcineaROAROpenDOARCreative CommonsORCID

RODIN está gestionado por el Área de Biblioteca, Archivo y Publicaciones de la Universidad de Cádiz

Contact informationSuggestionsUser Support