Cultivo, caracterización fenológica y usos alimentarios de las leguminosas.

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2017-10-03Department
Ingeniería Química y Tecnología de AlimentosAbstract
Este taller contempla el objetivo de dar a conocer a los alumnos el ciclo de vida y la composición nutricional de las leguminosas mediante una presentación Prezi. A través de ella se dan a conocer aquellos aspectos más interesantes y relacionados con el objetivo del taller. En segundo lugar, los alumnos deben realizar el cultivo de algunas legumbres y mediante un díptico ir fotografiando cada uno de los diferentes estados fenológicos que sufre la planta. En cada uno de los diferentes momentos deberán describir aquellos cambios sufridos en la planta, con el fin de estudiar las diferentes etapas del desarrollo de las semillas. En último lugar, la parte final del taller consiste en la elaboración de una receta original de otro país, basada en el consumo de una legumbre como ingrediente principal. De esta forma, se cierra el ciclo de conocimiento, obligando a los alumnos a indagar sobre las culturas de otros países y su gastronomía.
Subjects
Legumbres; leguminosas; fenológicoCollections
- Material Docente Ing. Quim. [10]
- Objetos de Aprendizaje [1159]