Análisis y mejora de contenidos sobre procesos enológicos en Wikipedia

Identificadores
Statistics
Share
Metadata
Show full item recordAuthor/s
Rougeot Sánchez, PedroDate
2017-10-10Department
Ingeniería InformáticaAbstract
Con todo lo aprendido en el Grado en Publicidad y Relaciones Públicas, en especial sobre la
creación de animaciones en tres dimensiones, se creará contenido audiovisual que mejore y
ayude a mitigar esas carencias analizadas en el contenido acerca de la producción de vinos
de Jerez.
Para ello estudiaremos todo el proceso, sacando en clave las fases más importantes en él y
las maquinarias que lo hacen posible. Posteriormente se realizará, aprovechando la
internacionalidad y fama de los mismos, animaciones en tres dimensiones sobre los distintos
procesos.
Estas animaciones, además de utilizarse para cubrir las carencias existentes en las
plataformas Wikipedia y Wikimedia Commons, dado su carácter libre y su facilidad de
difusión (con la debida referencia a las obras), podrían utilizarse en visitas turísticas, tours y
en sitios webs de bodegas para ayudar a explicar conceptos enológicos.
En este Trabajo Fin de Grado analizaremos las ventajas que tiene utilizar animaciones para
comprender nuevos conceptos, además de verificar que estas son una buena vía para
explicarlos.