Estudio para la elaboración de un Plan de Gestión Integral para la pesquería del cerco en el Golfo de Cádiz

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Show full item recordAuthor/s
Amboage, MoraimaDate
2017-09Department
BiologíaAbstract
La pesquería del cerco en el Golfo de Cádiz ha tenido que enfrentar una serie de dificultades en los últimos años, la imposición de una cuota para la sardina (Sardina pilchardus) por parte de España y Portugal así como la modificación en la gestión del boquerón (Engraulis encrasicolus) son algunas de ellas. Esto ha derivado en unos límites de capturas que, para una parte de la flota, son insuficientes para mantener su viabilidad económica, y actualmente estos buques se encuentran sin ninguna solución. En este trabajo se ha realizado una evaluación del estado de la gestión de la pesquería del cerco en el Golfo de Cádiz. Entendiendo la problemática actual se ha propuesto un nuevo plan de gestión integral que permita asegurar unos ingresos mínimos a todos los barcos. En este plan, novedoso en España, se tienen en cuenta todas las especies mayoritarias objeto de esta pesca para realizar un reparto de sus capturas por barco, y de esta manera permitirles aumentar sus capturas.