Implantación de un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) en una industria de producción de harinas de trigo

Identificadores
Files
Statistics
Share
Metadata
Show full item recordAuthor/s
Gallardo Gallardo, Daniel JoséDate
2018-01-19Advisor
Lasanta Melero, Cristina
Department
Ingeniería Química y Tecnología de AlimentosAbstract
El proyecto está basado en la implantación de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de
Control Crítico (APPCC) en una industria de producción de harinas y sémolas de trigo,
denominada Harinas Sánchez Palencia situada en la localidad de Jerez de la Frontera.
Este sistema se ha implantado con el interés de identificar todos los riesgos y peligros a lo largo
de todo el proceso productivo en dicha industria, estableciendo medidas preventivas y
correctivas para sus controles, tendentes a asegurar la inocuidad de los productos, dando
cumplimiento a la normativa vigente europea y nacional.
El presente proyecto de fin de carrera se basa en el Reglamento (CE) nº 852/2004 (relativo a la
higiene de los productos alimenticios), en el Real Decreto 640/2006 (regula las condiciones de
aplicación de las disposiciones en materia de higiene en la producción y comercialización de los
productos alimenticios) y en el Real Decreto 677/2016, de 16 de Diciembre, por el que se
aprueba la norma de calidad para las harinas, sémolas y otros productos de la molienda de los
cereales.