Diseño de una columna de destilación continua para la obtención de holandas destinadas a la elaboración de brandy de Jerez

Identificadores
Files
Statistics
Share
Metadata
Show full item recordAuthor/s
Vega Reyes, Rubén Iván de laDate
2018-01-23Advisor
Molero Gómez, Andrés
Department
Ingeniería Química y Tecnología de AlimentosAbstract
El objetivo principal del proyecto es el diseño de una columna de destilación
continua y todos sus equipos complementarios para la obtención de holandas con el 70%
en volumen de alcohol. Las holandas obtenidas se utilizarán con el objetivo de producir
brandy, concretamente Brandy de Jerez.
El Brandy de Jerez es el único brandy con denominación de origen en España, y
solo producirse en el triángulo que forman las localidades de Jerez de la Frontera,
Sanlúcar de Barrameda y el Puerto de Santa María, por lo que se decide diseñar una planta
para la obtención de Holandas que estará situada en Jerez de la Frontera (Carretera El
Calvario). Por otro lado, según el listado de Destiladores Autorizados (Art. 52 del
Reglamento 1308/2013) en España para la campaña 2015/2016 no hay ninguno situado
en la comunidad autónoma de Andalucía, por lo que se justifica la implantación de la
planta en esta zona.