Show simple item record

dc.contributor.authorFernández Morilla, Mónica
dc.contributor.authorFernández-Ramos, Mª Yolanda
dc.contributor.authorVidal Raméntol, lvador
dc.contributor.authorAlbareda Tiana, Silvia
dc.date.accessioned2020-03-05T12:22:37Z
dc.date.available2020-03-05T12:22:37Z
dc.date.issued2019-04
dc.identifier.issn2659-708X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10498/22501
dc.description.abstractLa consecución del Objetivo de Desarrollo Sostenible nº 12 recogido en la Agenda 2030 de las Naciones Unidas supone la transición hacia pautas de consumo más sostenibles. El papel de la educación es clave para promover reflexión e inspirar hábitos de consumo que impliquen cambios relevantes en la manera en que usamos los recursos. En este sentido, resulta clave la formación inicial de los maestros, ya que éstos, serán un referente para la sociedad y los responsables de la formación escolar de los futuros profesionales. Así pues, el objetivo de este trabajo fue la realización de un diagnóstico sobre los hábitos de consumo de nuestros estudiantes, futuros maestros de Educación Primaria (GEP), a fin de poder desarrollar, en un futuro, un programa formativo que incida, especialmente, en los puntos más débiles detectados.es_ES
dc.description.abstractThe achievement of Sustainable Development Objective No. 12 included in the 2030 Agenda of the United Nations means the transition towards more sustainable patterns of consumption. The role of education is essential to promote reflection and inspire consumption habits that induce relevant changes on the way to using resources. In this sense, the initial training of teachers is a key issue; they will be a reference for society and those responsible for the school training of future professionals. Therefore, the objective of this work was to make a diagnosis about the consumption habits of our students, future teachers of Primary Education (GEP), in order to develop, in the future, a training program that influence, especially, the weakest points detected.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEditorial UCAes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRevista de Educación Ambiental y Sostenibilidad 1(1), 1201es_ES
dc.subjectEducación para la Sostenibilidades_ES
dc.subjectObjetivos de Desarrollo Sosteniblees_ES
dc.subjecthábitos de consumoes_ES
dc.subjectGrado en Educación Primariaes_ES
dc.subjectEducation for Sustainabilityes_ES
dc.subjectSustainable Development Goalses_ES
dc.subjectConsumption habitses_ES
dc.subjectPrimary Education Degreees_ES
dc.titleObjetivo de Desarrollo Sostenible nº 12: Consumo y Producción Sostenible. Estudio sobre hábitos de consumo de los estudianteses_ES
dc.title.alternativeSustainable Development Goal No. 12: Sustainable Consumption and Production. Study on student’s consumption habits.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.identifier.doi10.25267/Rev_educ_ambient_sostenibilidad.2019.v1.i1.1201


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
This work is under a Creative Commons License Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional