Técnicas de cultivo en instalaciones acuícolas

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Show full item recordAuthor/s
Payán Pérez, Olga MªDate
2020-07-23Advisor
Mancera Romero, Juan Miguel; García De Lara, MarianoDepartment
BiologíaAbstract
El Servicio Central de Investigación en Cultivos Marinos (SCI-CM) constituye un centro de Experimentación Animal registrado como Establecimiento de Cría, Suministrador y Usuario de animales de experimentación desde el año 2002, reconocido como Núcleo Zoológico con el Código REGA: ES110280000312 desde el año 2010. El SCI-CM da apoyo tanto a proyectos docentes como de investigación llevados a cabo por los distintos Departamentos de la Universidad de Cádiz, así como a otras Universidades, organismos públicos de investigación (OPIs) y empresas del sector acuícola. Se ha realizado un periodo de prácticas comprendido entre el 2 de mayo y 13 de diciembre de 2019 en el que se ha llevado a cabo diversas actividades propias de una planta de cultivos marinos relacionadas con el cultivo de peces marinos, fitoplancton y zooplancton. Además, durante mi estancia he podido colaborar con el grupo de investigación de la Dra. Mª del Carmen Balebona de la Universidad de Málaga ayudando en un experimento relacionado con la inmunogenicidad de dos proteínas aisladas de Photobacterium en lenguados (Solea senegalensis). Igualmente, colaboré con un experimento realizado por la estudiante doctoral Dª Rocío Robles sobre la influencia del contenido graso de la dieta y la suplementación de sales biliares en la digestión de lípidos en la dorada (Sparus aurata). Por último, también se ha realizado experimentos con microalgas y artemia que suponían mejoras internas para el SCI-CM.