Show simple item record

dc.contributor.advisorMartos-Sitcha, Juan Antonio
dc.contributor.advisorPerera Bravet, Erick
dc.contributor.authorPerán Alarcos, Cristina
dc.contributor.otherBiologíaes_ES
dc.date.accessioned2021-01-12T13:11:09Z
dc.date.available2021-01-12T13:11:09Z
dc.date.issued2020-09-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10498/24180
dc.description.abstractLa producción acuícola se encuentra en pleno proceso de expansión global debido al aumento del consumo generalizado de pescados y mariscos. Aun así, la producción intensiva para poder satisfacer toda esta demanda requiere del control de una gran variedad de parámetros y procesos, tanto físicos como biológicos, que no comprometan su crecimiento, estado de salud, e incluso su supervivencia. Por tanto, una mejora en el bienestar animal, reduciendo cualquier fuente de estrés a lo largo de los ciclos de cultivo, repercutirá en un mayor rendimiento del sector, con productos de mejor calidad y mayor sostenibilidad ambiental. Por tanto, la presente propuesta de TFG pretende realizar una extensa revisión bibliográfica sobre los últimos avances realizados sobre el bienestar animal en acuicultura, y se pretenderá exponer los principales factores bióticos, abióticos o socioeconómicos encaminados hacia una mejora de la producción, así como los efectos fisiológicos producidos, la respuesta al estrés e incluso su monitorización en diferentes especies de interés comercial.es_ES
dc.description.abstractAquaculture production is in the midst of global expansion due to increased widespread consumption of seafood. Even so, the intensive production to satisfy all this demand requires the control of a wide variety of parameters and processes, both physical and biological, that do not compromise their growth, health status, or even their survival. Therefore, an improvement in animal welfare, by reducing any source of stress throughout the on-growing cycle, will impact on higher yields in the sector, with better quality products and increased environmental sustainability. Therefore, this proposal aims to carry out an extensive bibliographic review on the latest advances on animal welfare in aquaculture, and it will be intended to expose the main biotic, abiotic or socio-economic factors aimed at improving production, as well as the physiological effects produced, stress responses and even the monitoring on different species of commercial interest.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectacuiculturaes_ES
dc.subjectestréses_ES
dc.subjectbienestar animales_ES
dc.subjectpeceses_ES
dc.subjectaquaculturees_ES
dc.subjectstresses_ES
dc.subjectanimal welfarees_ES
dc.subjectfishes_ES
dc.titleEstrés en acuicultura: una visión actualizada para mejorar el bienestar animal en especies de interés comerciales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución 4.0 Internacional
This work is under a Creative Commons License Atribución 4.0 Internacional