• español
    • English
  • Login
  • English 
    • español
    • English

UniversidaddeCádiz

Área de Biblioteca, Archivo y Publicaciones
Communities and Collections
View Item 
  •   RODIN Home
  • Trabajos Académicos
  • Trabajos Fin de Grado
  • Grado en Ciencias del Mar - TFG
  • View Item
  •   RODIN Home
  • Trabajos Académicos
  • Trabajos Fin de Grado
  • Grado en Ciencias del Mar - TFG
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Uso de extractos de macroalgas como aditivos en la dieta de la dorada (Sparus aurata) sobre el crecimiento y el bienestar animal

Thumbnail
Identificadores

URI: http://hdl.handle.net/10498/27648

Files
TFG_Lucía Moreno Garrido.pdf (1.448Mb)
Statistics
View statistics
Share
Export
Export reference to MendeleyRefworksEndNoteBibTexRIS
Metadata
Show full item record
Author/s
Moreno Garrido, Lucia
Date
2022-09
Department
Biología
Abstract
El presente estudio permitió analizar el efecto de la suplementación de dietas con alto porcentaje de harinas vegetales con diferentes dosis (1% y 3,5%) de un compuesto nutracéutico simbiótico natural a base de hidrolizados de macroalgas, alginato y extracciones enzimático-bacterianas producido por Biotechnology Biopolym S.A. (Prebiodo II) sobre el crecimiento, metabolismo intermediario y bienestar animal en juveniles de dorada (Sparus aurata), durante un periodo de 91 días. Los análisis finales mostraron una mejora en la digestibilidad y asimilación de nutrientes producidas por el compuesto, acompañada por una mayor eficiencia de alimentación (FE). Además, se demuestra una menor acumulación de grasa perivisceral (MSI) y hepática (HSI) unida a una orquestación metabólica que favorece igualmente la salud intestinal y el rendimiento energético de los animales, siendo reflejada en el análisis de metabolitos plasmáticos donde se han visto favorecidos los niveles de triglicéridos, colesterol y proteínas circulantes. Estos resultados ponen de manifiesto el uso de compuestos nutracéuticos naturales para la alimentación en acuicultura.
Collections
  • Grado en Ciencias del Mar - TFG [44]
  • Trabajos fin de grado Biología [29]

Browse

All of RODINCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Información adicional

AboutDeposit in RODINPoliciesGuidelinesRightsLinksStatisticsNewsFrequently Asked Questions

RODIN is available through

OpenAIREOAIsterRecolectaHispanaEuropeanaBaseDARTOATDGoogle Academic

Related links

Sherpa/RomeoDulcineaROAROpenDOARCreative CommonsORCID

RODIN está gestionado por el Área de Biblioteca, Archivo y Publicaciones de la Universidad de Cádiz

Contact informationSuggestionsUser Support