Show simple item record

dc.contributor.authorMoreno Pestaña, José Luis
dc.contributor.otherHistoria, Geografía y Filosofíaen_US
dc.date.accessioned2011-05-03T07:37:41Z
dc.date.available2011-05-03T07:37:41Z
dc.date.issued2011-05-03T00:00:00Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10498/11074
dc.descriptionInforme no publicado realizado en 2005 a la consejería de SAlud de la Junta de Andalucíaen_US
dc.description.abstractJunto con otras prácticas –prácticas de salud, deportes, inversión en ropa, esquemas de diferenciación sexual- la alimentación constituye un terreno de primer orden para captar la cultura somática de un grupo social . Esta tesis no es un presupuesto teórico a priori. Como veremos, unas y otras prácticas se convocan mutuamente en el discurso de los jóvenes estudiados: la legitimidad del supuesto teórico en nada resulta extraña a la visión indígena de los agentes implicados en la definición de su posición en el mundo respecto a las prácticas alimenticias. Pese a que el gusto alimenticio se vive como un dato fuertemente íntimo, las personas que hablan de él no dudan en analizarlo como el resultado de un conjunto de variables sociales. Dilucidándolas, los actores de los grupos de discusión esperan arrojar luz sobre sí mismos.en_US
dc.description.sponsorshipInforme Junta de Andalucíaen_US
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectclases socialesen_US
dc.subjectalimentaciónen_US
dc.titleConflictos de género y de clase en la alimentación de los jóvenes de clases populares. Un análisis de los procesos sociales de distensión de los mercados corporalesen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporten_US
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record