Análisis y mejora de contenidos sobre procesos enológicos en Wikipedia

DSpace Repository

Análisis y mejora de contenidos sobre procesos enológicos en Wikipedia

Show full item record

Export reference to Mendeley 
Title: Análisis y mejora de contenidos sobre procesos enológicos en Wikipedia
Author: Rougeot Sánchez, Pedro
Director/Advisor: Gutierrez Madroñal, Lorena; Palomo Duarte, Manuel
Departments: Ingeniería Informática
Abstract: Con todo lo aprendido en el Grado en Publicidad y Relaciones Públicas, en especial sobre la creación de animaciones en tres dimensiones, se creará contenido audiovisual que mejore y ayude a mitigar esas carencias analizadas en el contenido acerca de la producción de vinos de Jerez. Para ello estudiaremos todo el proceso, sacando en clave las fases más importantes en él y las maquinarias que lo hacen posible. Posteriormente se realizará, aprovechando la internacionalidad y fama de los mismos, animaciones en tres dimensiones sobre los distintos procesos. Estas animaciones, además de utilizarse para cubrir las carencias existentes en las plataformas Wikipedia y Wikimedia Commons, dado su carácter libre y su facilidad de difusión (con la debida referencia a las obras), podrían utilizarse en visitas turísticas, tours y en sitios webs de bodegas para ayudar a explicar conceptos enológicos. En este Trabajo Fin de Grado analizaremos las ventajas que tiene utilizar animaciones para comprender nuevos conceptos, además de verificar que estas son una buena vía para explicarlos.
Subject: wikipedia ; enología ; animación 3D ; contenidos educativos.
Handle: http://hdl.handle.net/10498/19735
Date: 2017-10-10

Files in this item

Files Size Format View Description
Análisis y mejo ... nológicos en Wikipedia.pdf 28.18Mb PDF View/Open Memoria TFG - Enología en Wikipedia - Grado en Publicidad y Relaciones Públicas

Statistics

View statistics

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional