Show simple item record

dc.contributor.authorGómez Benítez, Juan
dc.contributor.authorBenítez Eyzaguirre, Lucía Isabel
dc.contributor.authorMarín Dueñas, Pedro Pablo
dc.contributor.authorSilva Robles, Carmen
dc.contributor.authorLasanta Melero, Cristina
dc.contributor.otherMarketing y Comunicaciónes_ES
dc.contributor.otherIngeniería Química y Tecnología de Alimentos
dc.date.accessioned2020-03-10T07:56:09Z
dc.date.available2020-03-10T07:56:09Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.isbn978-84-4819-744-5
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10498/22557
dc.description.abstractLa comunicación es una competencia especialmente importante en la elaboración y comercialización del vino, y así ha sido reconocido recientemente por la Organización Internacional de la Viña y el Vino (Resolución OIV‐ECO 492‐2013). Sin embargo, hasta el momento, esta competencia no está recogida en los planes de estudio de los estudios de Enología. En esta ponencia se presentan los resultados y conclusiones de varios proyectos de innovación docente desarrollados en la Universidad de Cádiz (UCA) en el ámbito de la comunicación y la enología. En el curso 2012‐2013 se desarrolló el denominado “Desarrollo y mejora de las competencias y habilidades en el ámbito de los medios de comunicación de los alumnos de Enología”, y en el curso 2013‐2014 fueron: “Fomento de las actividades de comunicación y emprendimiento de los alumnos de Enología y Publicidad mediante la utilización del vino elaborado durante las prácticas” y el titulado “Comunicar el vino: una experiencia integral de la enología y la comunicación”. A lo largo de dos cursos, estos proyectos han tratado de integrar estos conocimientos de comunicación como un currículum transversal de su formación científica.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMac Graw Hill Education D.Les_ES
dc.sourceEn P. Requeijo Rey y C. Gaona Pisonero. (Coords.), Contenidos innovadores en la Universidad actual, (pp. 269- 285)es_ES
dc.subjectcomunicaciónes_ES
dc.subjectcommunicationes_ES
dc.subjectwinees_ES
dc.subjectvinoes_ES
dc.subjectUniversidad de Cádizes_ES
dc.subjectcádizes_ES
dc.subjectEnologíaes_ES
dc.titleUna experiencia integral de enseñanza-aprendizaje de la comunicación del vino en la Universidad de Cádizes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.physDesc(pp. 269- 285)es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record