Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Sánchez, Ana Belén 
dc.contributor.advisorBlandino Garrido, Ana María 
dc.contributor.authorMontenegro Elvira, Remedios
dc.contributor.otherIngeniería Química y Tecnología de Alimentoses_ES
dc.date.accessioned2020-09-01T08:22:31Z
dc.date.available2020-09-01T08:22:31Z
dc.date.issued2020-07-24
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10498/23513
dc.description.abstractLos polihidroxialcanoatos son polímeros biodegradables obtenidos por fermentación microbiana, generalmente bacteriana, con características que los convierten en materiales muy atractivos y prometedores para el reemplazo de los plásticos convencionales. El empleo de estos polihidroxialcanoatos como bioplásticos lograría reducir el empleo de recursos fósiles, la emisión de gases contaminantes y los problemas que la acumulación de plásticos ocasiona en el medio ambiente. Actualmente, el empleo de recursos lignocelulósicos como desechos agrícolas, industriales o forestales es muy reducido, a pesar de constituir estos una buena y económica fuente de biomasa. La biotecnología, junto con otras disciplinas, se ha encargado de desarrollar métodos para su aprovechamiento. Entre ellos está el empleo de estos residuos como sustratos para la producción de estos polihidroxialcanoatos una vez pretratada la materia y liberados sus azúcares. Un residuo agro-industrial de gran producción mundial es la cascarilla de arroz, material que está siendo investigado para su empleo como materia prima en la producción de bioplásticos. En esta revisión bibliográfica, se presentarán diferentes estudios realizados con la cáscara de arroz para la obtención de bioplásticos, en los que se estudian desde sus condiciones de pretratamiento óptimas hasta sus condiciones de fermentación más adecuadas, así como los mejores microorganismos para conseguirlo.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPolihidroxialcanoatoses_ES
dc.subjectPHAes_ES
dc.subjectCáscara de arrozes_ES
dc.subjectLignocelulosaes_ES
dc.subjectPretratamientoes_ES
dc.subjectHidrólisises_ES
dc.subjectFermentaciónes_ES
dc.titleAprovechamiento de la cáscara de arroz para la producción de bioplásticoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
This work is under a Creative Commons License Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional