Los trastornos de la conducta alimentaria: evolución histórica y situación actual

DSpace Repository

Los trastornos de la conducta alimentaria: evolución histórica y situación actual

Show full item record

Export reference to Mendeley 
Title: Los trastornos de la conducta alimentaria: evolución histórica y situación actual
Author: Cala Pérez, Isabel
Director/Advisor: Diaz Rodriguez, Mercedes; Deudero Sánchez, Mercedes
Departments: Enfermería y Fisioterapia
Abstract: Los trastornos de la conducta alimentaria constituyen un problema importante de salud pública, debido al aumento de la incidencia de estos trastornos en los últimos años, así a como los elevados costes sanitarios que éstos ocasionan. Hay estudios que indican un índice de prevalencia entre mujeres jóvenes en Estados Unidos de alrededor de 1%. La anorexia nerviosa se presenta de manera predominante en mujeres entre las edades de 12 y 30 años, siendo menos de 10% de los casos varones. La bulimia nerviosa tiene mayor prevalencia; se estima en 4% de las mujeres jóvenes. El inicio de este trastorno se presenta durante la adolescencia o la juventud temprana. En la actualidad, la manera más adecuada de abordar este problema es desde la prevención.
Subject: TCA ; Anorexia ; Bulimia ; Enfermería de Salud Mental ; Protocolos actuación.
Handle: http://hdl.handle.net/10498/16973
Date: 2014-12-11

Files in this item

Files Size Format View
TFG terminado.pdf 1.898Mb PDF View/Open

Statistics

View statistics

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record