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dc.contributor.authorGuzmán Arce, Natin
dc.contributor.authorVargas Barquero, Vivian
dc.date.accessioned2020-06-02T10:29:39Z
dc.date.available2020-06-02T10:29:39Z
dc.date.issued2019-11
dc.identifier.issn2172-7910
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10498/23105
dc.description.abstractActualmente el ser humano se encuentra inmerso en una serie de actividades académicas, sociales y de esparcimiento pasivo que le dejan poco tiempo para la actividad física y la recreación física. Desafortunadamente, a nivel mundial se ha pasado de un modelo de alimentación casera a alimentos precocinados o comida rápida. Enmarcando en este panorama se encuentra la película-documental “Super Size Me” (Súper Engórdame) la cual argumenta cómo el protagonista decide someterse a un experimento socio-alimenticio de la cultura nutritiva americana basada en comida rápida y pone sobre la mesa uno de los problemas más serios de salud en Estados Unidos: la obesidad. En contraste, Costa Rica se reconoce a nivel internacional por un clima de paz, país sin ejército y su exuberante naturaleza con sus cientos de hectáreas protegidas. Sin embargo, los índices de obesidad van en aumento lo que ha llevado a que surjan esfuerzos de parte del gobierno costarricense por enfrentar dicha epidemia desde las aulas y los comedores escolares.es_ES
dc.description.abstractNowadays humans are immersed in academic, social and passive leisure activities that leave little room for physical recreation and workout. Unfortunately, worldwide society has gone from a homemade cooking model to a precooked food or/and fast food. To illustrate this phenomenon, the documentary “Super-Size Me” depicts the main protagonist as an individual who conducts a socio-food experiment of the American food culture based on fast food and puts on the table one of the most serious health problems in the United States: obesity. In contrast, Costa Rica is recognized as an international level for a climate of peace, a country without no army and its exuberant nature with its hundreds of hectares protected. However, obesity rates are increasing, which has led to the emergence of efforts by the Costa Rican government to address this epidemic from classrooms and school cafeterias.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Cádizes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceHachetetepé. Revista científica de Educación y Comunicación 19. pp.35-46es_ES
dc.subjecteducación alimenticiaes_ES
dc.subjectobesidades_ES
dc.subjectsaludes_ES
dc.subjectaprendizajees_ES
dc.subjectnutritiones_ES
dc.subjecteducationes_ES
dc.subjectobesityes_ES
dc.subjecthealthes_ES
dc.subjectlearninges_ES
dc.title¿Cómo generar concienciación en la sociedad y el sistema educativo costarricense a partir de las conclusiones del documental: “Super Size Me” (súper engórdame)?es_ES
dc.title.alternativeHow to generate awareness in society and the Costa Rican education system from the conclusions of the documentary: “Super Size Me”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.identifier.doi10.25267/Hachetetepe.2019.v2.i19.5


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