Optimización de las instalaciones de refrigeración (pre-enfriamiento y almacenamiento en frío final) y aprovechamiento de los frutos desechados de una planta de manipulación de fruta situada en la provincia de Lérida

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Optimización de las instalaciones de refrigeración (pre-enfriamiento y almacenamiento en frío final) y aprovechamiento de los frutos desechados de una planta de manipulación de fruta situada en la provincia de Lérida

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Title: Optimización de las instalaciones de refrigeración (pre-enfriamiento y almacenamiento en frío final) y aprovechamiento de los frutos desechados de una planta de manipulación de fruta situada en la provincia de Lérida
Author: González Souto, Laura Guadalupe
Director/Advisor: Ayuso Vilacides, Jesús
Departments: Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos
Abstract: La importancia del sector hortofrutícola en Cataluña es evidente, con más de 300.000 hectáreas de cultivo de frutas, Cataluña produce más del 50% de la manzana del estado y más del 30% de los melocotones y nectarinas. Con estos datos se pone de relevancia que la importancia económica del mismo no se puede ignorar, siendo el sector hortofrutícola el principal dentro de la rama agraria. Es por eso, entre otros motivos que se ha decidido trabajar en la optimización de la eficacia, basada una ampliación del uso, y en una reducción del gasto por refrigeración (que supone el mayor gasto de funcionamiento de la empresa) de una planta productora de frutas en Lérida. Más concretamente la planta está sita en la calle de l’Enginyer Pablo Agustín, 302. Dentro de las distintas etapas que corresponden a la manipulación de fruta cabe destacar dos de ellas: la selección de la fruta que responden a una serie de características que la habilitan para el consumo por parte del cliente final, y el preenfriamiento y almacenaje final en frío de la misma. Por otro lado, el Reglamento 517/2014 del Parlamento Europeo de 16 de abril de 2014 sobre los gases fluorados de efecto invernadero obliga a aquellas industrias con instalaciones que hagan uso de refrigerantes con alto impacto sobre el efecto invernadero a sustituirlo antes de 2020. Lo cual es el caso en este trabajo se aborda la sustitución del refrigerante R404A por el R407F, ya que el segundo incide en el efecto invernadero la mitad que el R404A. Además el R407F presenta, bajo las mismas condiciones de trabajo, eficiencias mayores que el R404A (se han llegado a conseguir consumos un 6% menores en el caso de R407F frente al R404A para mismas condiciones de trabajo). Así pues, teniendo en cuenta las consideraciones anteriores se puede resumir con que las mejoras llevadas a cabo en la planta son las siguientes: • Sustitución del refrigerante de las cámaras frigoríficas por uno de menor consumo y menor repercusión sobre el calentamiento global. • Aprovechamiento de la fruta que no cumple los requisitos para ser comercializada. • Cambio en la planta actual pasando de una planta monoproductora a una más flexible que asegura una continuidad de negocio si durante una cosecha anual el cultivo de uno de los frutos no es el adecuado. Las etapas que se dan en el proceso productivo tenido en cuenta son las siguientes: Recepción y pesaje Al introducir melocotones, los mismos no han de entrar en contacto en ningún momento con las manzanas, dado su carácter alérgeno. Para ello se ha construido un trasdosado con bloques de hormigón provisto de revestimiento y cantoneras para separar la línea de tratamiento de manzana y la de melocotones. La construcción del mismo seguirá la siguiente normativa relativa a construcciones en la industria alimentaria y las dimensiones del trasdosado serán 15 metros de largo por 7.5 m de alto. El mismo separará el total de la factoría en dos. Descarga de producto, limpieza y toma de muestras En el momento de la descarga habrá que prestar especial atención a no equivocarse de muelle de descarga para evitar contaminaciones. Otra modificación a tener en cuenta es el proceso de limpieza de cada fruta. En el caso de los melocotones se hace necesario incorporar una cepilladora móvil que pueda sustituir al Drencher ya existente para cuando se trabaje con melocotones. Pre-enfriamiento, selección, calibrado y envasado En esta parte del proceso es en donde se ha incluido una de las mejoras más relevantes, al hacer el cambio del refrigerante utilizado en las dos cámaras de pre-enfriamiento. Se ha sustituido el R404A por el R407F. Cabe destacar que tal cambio no implica ningún cambio de equipo de refrigeración. En lo relativo al calibrado, el único cambio necesario es el parametrar la máquina de calibrado según esté calibrando manzanas o melocotones. Conservación frigorífica final De igual manera que ocurre con las dos cámaras de prerefrigeración en este caso se hace el cambio de refrigerante por cuestiones ambientales y de eficiencia energética. Expedición Apenas experimentará cambios significativos. Revisión y mantenimiento Se tendrá que tener un especial cuidado con el mantenimiento, dado al ya mencionado carácter alérgeno del melocotón. Durante los meses de inactividad (marzo y abril) se realizará una limpieza y desinfección de las cámaras frigoríficas, las cintas transportadoras, los suelos y las paredes a fondo de cara a la campaña siguiente. Así como en los momentos de transición de tratamiento de fruta al tratamiento de la manzana. Se ha de tener en cuenta que a lo largo del proceso productivo se va generando fruta de desecho (que presenta golpes o imperfecciones, que no cumple los calibres y/o no responde a las cualidades organolépticas deseadas) se propone destinar la misma a la producción de compost. Con esta solución, en vez de tratar esta fruta como un residuo, se trata como un subproducto y se consigue reembolsar un 80% de la inversión hecha en dicha fruta, ya que, por cuestiones de simplicidad se vende a un productos de compost a un precio un 20% más económico que el precio de los distribuidores. En lo que respecta a la mejora del rendimiento de la planta se propone la introducción de un segundo fruto a la línea de trabajo, para así, poder aprovechar las instalaciones durante más tiempo y trabajar a un mayor rendimiento. El fruto que se introduce es el melocotón, dado que su estacionalidad respecto a la de la manzana ayuda a alargar el tiempo de uso de la planta en el año, puesto que la estacionalidad de la manzana va de julio a febrero y la del melocotón de mayo a agosto. En definitiva se consigue alargar el periodo de trabajo de la planta en dos meses más (mayo y junio). Aprovechándose también las instalaciones en los momentos en que la producción de manzanas es baja. Siguiendo esta estrategia se consigue pasar de una producción de 5203.7 t/año de fruta a 8867 t/año de fruta.
Subject: Industria agraria
Handle: http://hdl.handle.net/10498/20086
Date: 2018-01-23

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