Diseño de una columna de destilación continua para la obtención de holandas destinadas a la elaboración de brandy de Jerez

DSpace Repository

Diseño de una columna de destilación continua para la obtención de holandas destinadas a la elaboración de brandy de Jerez

Show full item record

Export reference to Mendeley 
Title: Diseño de una columna de destilación continua para la obtención de holandas destinadas a la elaboración de brandy de Jerez
Author: Vega Reyes, Rubén Iván de la
Director/Advisor: Molero Gómez, Andrés
Departments: Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos
Abstract: El objetivo principal del proyecto es el diseño de una columna de destilación continua y todos sus equipos complementarios para la obtención de holandas con el 70% en volumen de alcohol. Las holandas obtenidas se utilizarán con el objetivo de producir brandy, concretamente Brandy de Jerez. El Brandy de Jerez es el único brandy con denominación de origen en España, y solo producirse en el triángulo que forman las localidades de Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda y el Puerto de Santa María, por lo que se decide diseñar una planta para la obtención de Holandas que estará situada en Jerez de la Frontera (Carretera El Calvario). Por otro lado, según el listado de Destiladores Autorizados (Art. 52 del Reglamento 1308/2013) en España para la campaña 2015/2016 no hay ninguno situado en la comunidad autónoma de Andalucía, por lo que se justifica la implantación de la planta en esta zona.
Subject: Brandy
Handle: http://hdl.handle.net/10498/20098
Date: 2018-01-23

Files in this item

Files Size Format View
927431.pdf 12.49Mb PDF View/Open

Statistics

View statistics

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record