Modificación de una almazara de aceite de oliva con sistema tradicional de prensado al sistema de dos fases

DSpace Repository

Modificación de una almazara de aceite de oliva con sistema tradicional de prensado al sistema de dos fases

Show full item record

Export reference to Mendeley 
Title: Modificación de una almazara de aceite de oliva con sistema tradicional de prensado al sistema de dos fases
Author: González Apresa, Isabel María
Director/Advisor: Gómez Benítez, Juan
Departments: Departamento de Ingeniería Química, Tecnología de Alimentos y Tecnologías del Medio Ambiente
Abstract: El presente proyecto comprende la reforma de una Almazara de Aceite de Oliva Virgen que actualmente utiliza el Sistema de producción Tradicional, proyectándose la instalación de la nueva maquinaria que se utiliza con el Sistema de producción en Continuo de dos fases. La Almazara en estudio, fue construida en el año 1900, no habiéndose modificado desde entonces, conservándose pues, las mismas instalaciones primitivas y la misma capacidad de molturación. Dado el gran impulso que se ha alcanzado en el perfeccionamiento de la Industria Elayotécnica, mediante la incorporación de los sistemas de extracción de aceite por sucesivos centrifugados, parece lo más lógico proyectar la referida reforma para la instalación en la Almazara de uno de los Sistemas Continuos que actualmente compiten en el mercado, como es el Sistema Continuo de dos fases.
Subject: Almazaras ; Industria oleícola.
Handle: http://hdl.handle.net/10498/6559
Date: 2006-01-01

Files in this item

Files Size Format View
32808574.pdf 7.532Mb PDF View/Open

Statistics

View statistics

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record