Potencial agronómico y enológico de diez variedades blancas de vid como materia prima en la obtención de aguardientes para Brandy de Jerez. Estudio comparativo de las holandas producidas.

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Jurado Córdoba, María SoledadDate
2016-02-11Advisor
Puertas García, Belén; Guillén Sánchez, Dominico AntonioDepartment
Química AnalíticaAbstract
Estudio del potencial agronómico y enológico de diez variedades blancas de vid como materia prima en la elaboración de aguardientes ("holandas") para Brandy de Jerez.
Estudio de la influencia de factores como la variedad de vid, la adición de anhídrido sulfuroso al vino de partida, la presencia de lías en el vino durante la destilación y la cepa de levadura utilizada en la fermentación del vino, sobre la calidad de las holandas obtenidas.
Subjects
Aguardiente de vino; Brandy de Jerez; Química Analítica; Destilación; Bebida alcohólica; Variedad de vid; Anhídrido sulfuroso; Lías; Cepa de levadura; Holanda; Calidad; Panel de cataCollections
- Tesis [313]
- Tesis Quim. Ana. [23]