• español
    • English
  • Login
  • español 
    • español
    • English

UniversidaddeCádiz

Área de Biblioteca, Archivo y Publicaciones
Comunidades y colecciones
Ver ítem 
  •   RODIN Principal
  • Institutos de Investigación
  • Instituto de Investigación en Biomoléculas INBIO
  • Artículos Científicos INBIO
  • Ver ítem
  •   RODIN Principal
  • Institutos de Investigación
  • Instituto de Investigación en Biomoléculas INBIO
  • Artículos Científicos INBIO
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Soy isoflavones and their relationship with microflora: beneficial effects on human health in equol producers

Thumbnail
Identificadores

URI: http://hdl.handle.net/10498/20300

DOI: 10.1007/s11101-013-9329-x

Ficheros
2013-Soy isoflavones and their relationship with microflora, beneficial effects on human health in equol producers.pdf (543.9Kb)
Estadísticas
Ver estadísticas
Métricas y Citas
 
Compartir
Exportar a
Exportar a MendeleyRefworksEndNoteBibTexRIS
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Autor/es
Sánchez-Calvo, Juan Manuel; Rodríguez-Iglesias, Manuel A.; González Molinillo, José María; Macías Domínguez, Francisco Antonio
Fecha
2013-10
Departamento/s
Química Orgánica
Fuente
Phytochem Rev (2013) 12:979–1000
Resumen
The bioavailability of soy isoflavones depends on the composition of the microflora for each subject. Bacteria act on different isoflavones with increased or reduced absorption and cause biotransformation of these compounds into metabolites with higher biological activity. S-equol is the most important metabolite and only 25–65 % of the population have the microflora that produces this compound. The presence of equol-producing bacteria in soy product consumers means that the consumption of such products for prolonged periods leads to lower cardiovascular risk, reduced incidence of prostate and breast cancer, and greater relief from symptoms related to the menopause such as hot flushes and osteoporosis.
Materias
Aglycones; Glucosides; Daidzein; Equol-producer; Microflora
Colecciones
  • Artículos Científicos [3022]
  • Artículos Científicos INBIO [198]
  • Articulos Científicos Quim. Org. [123]
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Listar

Todo RODINComunidades y ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Información adicional

Acerca de...Deposita en RODINPolíticasNormativasDerechos de autorEnlaces de interésEstadísticasNovedadesPreguntas frecuentes

RODIN está accesible a través de

OpenAIREOAIsterRecolectaHispanaEuropeanaBaseDARTOATDGoogle Académico

Enlaces de interés

Sherpa/RomeoDulcineaROAROpenDOARCreative CommonsORCID

RODIN está gestionado por el Área de Biblioteca, Archivo y Publicaciones de la Universidad de Cádiz

ContactoSugerencias